Política de privacidad

Publicado: 16 de mayo 2021

Desde FDK Sports estamos comprometidos con la defensa de los derechos de protección de datos personales de nuestros clientes y contactos por ello publicamos esta información, con el fin de informar debidamente:

  • De tus derechos y del uso de esta web ANTES de facilitar los datos;
  • De las medidas que garantizan la salvaguarda e integridad de los datos;
  • Para que el consentimiento previo al envío de datos por tu parte pueda estar debidamente fundamentado

Todo ello cumpliendo con todas las obligaciones legalmente dispuestas en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), así como toda la normativa española y europea aplicable a esta materia.

Por ello, cualquier usuario que desee información, debe marcar obligatoriamente la opción de haber leído y aceptado la política de privacidad del sitio web, el aviso legal y la política de cookies.

1.- ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

IdentidadJAIME FERNANDO PÉREZ PÉREZ
Dirección postalApartado de Correos 090
46960 Aldaia (València) 
Teléfono605612859
Correo electrónico info@fdksports.es

2. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de tus datos?

Los datos recogidos a través de los formularios de la web se usan para llevar a cabo diferentes tipos de tratamientos de datos:

CONTACTO: Los datos que recojamos por esta vía serán tratados para poder dar respuesta a tu consulta y facilitarte la información necesaria sobre los productos en los que estás interesado. Si lo deseas, también servirá para que te remitamos información periódica y beneficiarte de nuestras ofertas.

NEWSLETTER: Si lo deseas, te podemos remitir información periódica sobre dónde se van a encontrar nuestros fotógrafos, productos y promociones

COMPRAS: El tratamiento será necesario para poder llevar a cabo la venta de un artículo que nos hayas solicitado

DESISTIMIENTO: El tratamiento es necesario para que puedas ejercer el derecho de desistimiento sobre algún artículo adquirido en www.fdksports.es

EJERCICIO DE DERECHOS:  El tratamiento es necesario cuando te dirijas a nosotros para ejercer alguno de tus derechos en materia de privacidad.

HISTÓRICO: Una vez finaliza la relación comercial, hemos de mantener los datos mínimos necesarios para gestionar un histórico de clientes.

REGISTRO DE USUARIO: El registro de usuario es necesario para poder optar a descargar las imágenes. Nos permite tener la trazabilidad adecuada sobre quién lleva a cabo la descarga.

CAPTURA y TRATAMIENTO DE IMÁGENES: Nuestros fotógrafos se encuentran en diferentes puntos de interés deportivo, como, por ejemplo, en puntos clave de determinadas rutas ciclistas de sobre conocidas entre los aficionados. Lo sabrás porque dispondremos de cartelería durante la ruta que te indicará que un fotógrafo de FDK se encuentra cerca, de manera que puedas facilitar tu consentimiento a que se puedan tomar fotografías de tu experiencia deportiva para publicarlas en la web en abierto y que después puedas descargar aquellas que desees.

Nuestro equipo ha diseñado un sistema de información previa y aceptación expresa, libre, informada e inequívoca que nos permite indicarte dónde vamos a estar. Si lo deseas, con una señal específica sabremos que quieres que tomemos una imagen y la publiquemos en nuestra web para que puedas acceder a ella y descargarla si lo deseas, en las condiciones de compra que se indican.

El sistema de aceptación implica la toma de imágenes y su subida a nuestra web de forma organizada, de manera que permita la localización de las imágenes. Las imágenes en abierto se encuentran con medidas que impiden la descarga. En todo caso, la aceptación de la toma de imágenes implica que también se acepta expresamente que estas imágenes se puedan publicar en nuestra web pública.  En todo momento podrás ejercer tus derechos sobre tus datos y solicitar la revocación si lo deseas.

3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales recogidos a través de los formularios de la web se conservarán durante el tiempo necesario para poder llevar a cabo la finalidad del tratamiento por el que fueron facilitados (contestar una solicitud de información, registro de usuario) Una vez se ha dado fin al tratamiento, los datos básicos de contacto podrán permanecer en una base de datos histórica de FDK Sports, a los efectos de poder facilitar gestiones posteriores.  Una vez terminada la relación se mantendrán bloqueados sólo con el fin de cumplir las posibles obligaciones legales.

En el caso de las imágenes, mantendremos las imágenes durante un máximo de 2 años. Transcurrido dicho plazo, procederemos a la eliminación segura de dichas imágenes.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

Legalmente podemos tratar los datos que te solicitamos al habernos proporcionado tu consentimiento para poder hacerlo. Esto es así porque has manifestado expresamente tu consentimiento mediante la activación de la casilla “he leído y acepto”.

En el caso de la toma de imágenes, porque has sido informado previamente y has llevado a cabo una señal clara e inequívoca en prueba de aceptación de la toma de imágenes y su publicación en nuestra web para su localización y posible adquisición.

En el caso de adquirir algún artículo, porque es necesario para poder llevar a cabo la transacción

En el caso de la newsletter estaremos legitimados por dos vías alternativas: En el caso de que seas cliente nuestro, en base al interés legítimo de ofrecerte promociones o información relacionada con nuestra actividad. En el caso de que no seas cliente, si, como usuaria nos das el consentimiento expreso para ello.

5. ¿Se comunican tus datos a otros destinatarios?

Los datos que introduces en la web no serán comunicados a otras entidades, salvo por imperativo legal o para poder dar cumplimiento al objeto para el cual fueron facilitados.

Tus datos se recogen a través de los formularios insertados en nuestra web que está alojada en los servidores de la empresa CLOUDEOUS SL ubicada  en VALENCIA, por ello tus datos no salen de la Unión Europea.

Puedes consultar su política de privacidad en https://datomedia.es/lopd.html

6. ¿Qué derechos tienes al facilitarnos tus datos?

Son los siguientes:

Derecho de informacióntienes derecho a ser informada de forma clara ANTES de que tus datos sean recogidos sobre qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien
Derecho de accesopara conocer qué datos tuyos están siendo tratados, con qué finalidad se tratan, donde han conseguido los datos y si los van a comunicar o los han comunicado a alguien
Derecho de rectificaciónpara modificar aquellos datos tuyos inexactos o incompletos
Derecho de cancelaciónpara cancelar tus datos inadecuados o excesivos
Derecho de oposiciónpara evitar que se traten tus datos o que dejen de tratarse aunque sólo en los supuestos que establece la ley
Derecho de limitación del tratamientopara solicitar que se suspenda el tratamiento de datos en los supuestos que establece la ley
Derecho a la portabilidad de los datospara poder recibir tus datos facilitados en un formato electrónico estructurado y de uso habitual y poder transmitirlos a otro responsable
Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadascon el fin de que no se tome una decisión sobre ti que produzca efectos jurídicos o te afecte basada sólo en el tratamiento de tus datos

7. ¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?

Para ejercer cualquiera de tus derechos deberás solicitarlo al email info@fdksports.es

incluyendo:

1.- Fotocopia del dni (pasaporte u otro documento de identidad) o firma electrónica.

2.- Contenido de la petición que realizas y si fuera necesario, los documentos que la acreditan.

3.- Dirección (a efectos de notificaciones), fecha y firma

Si ejercitas tus derechos por un representante voluntario expresamente designado, deberás aportar el documento o instrumento electrónico que acredite la representación.

En el caso de que el titular de los datos fuera menor de edad o incapacitado, se ejercitará los derechos por su representante legal debidamente acreditado.

8. ¿Qué puedes hacer si tus derechos no han sido atendidos?

En caso de que consideres que no hemos satisfecho tu petición, puedes presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos en el apartado de su web.

9. Enlaces a otras webs

Esta política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de nuestra web, pero esta web contiene enlaces a otras páginas web por lo que FDK Sports no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs.
Es decir, al pinchar en uno de estos enlaces están abandonando nuestra web por lo que deberías leer las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.

Si quieres más información puedes acceder desde aquí a la Agencia Española de Protección de Datos ha editado una guía del ciudadano.